صور خلفيات فهد معلومات كاملة عن الفهود

صور خلفيات فهد معلومات كاملة عن الفهود
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

خلفيات الفهد ، معلومات كاملة عن النمر

يسمى الفهد (صياد النمر) ويعتبر من أنواع القطط ، ويصنف علمياً كأحد أبناء طائفة الأقباط والثدييات ، ويعتبر من أنواع القطط الوحشية. التي تشكل خطورة كبيرة على جميع المخلوقات الأخرى. على الأرض ، يمكن لأي شخص يمكنه منافسة الفهد في سرعته أن يركض حوالي مائة وعشرين كيلومترًا في الساعة.

لكن من ناحية أخرى ، فإن السرعة التي تميزها عن جميع الكائنات على الأرض وعن جميع الأنواع التي تنتمي إليها عائلتها يقابلها ضعف كبير في البنية إذا ما قورنت بأنواع الأسرة التي تنتمي إليها. يختلف العلماء في عدد الأنواع الفرعية التي تنقسم إليها الفهود. هذه هي 8 سلالات ، والبعض الآخر يقول إنها 6 سلالات ، وبعض السلالات المعترف بها هي: السلالة المعتادة ، سلالة Rainey ، السلالة السريعة ، السلالة الصيفية ، سلالة Heck وسلالة الصيد ، والفهد هو سلالة نوع من الحيوانات المهددة بالانقراض.

خصائص الفهد

حجم الفهد يجعله من أصغر أنواع القطط الكبيرة ، ويتميز الفهد بخصر رقيق ، ويقدر وزنه بحوالي 36-65 كجم ، ويتميز بطوله ، وإناث الفهود هي أقصر من الذكور ، ولها مخالب شبه مرتدة ، وهذا سبب سرعتها العالية التي تتميز عن سائر الحيوانات ، كما يتميز الفهد بأنه حيوان ليلي ، فهو نشط للغاية في الليل أثناء الراحة. خلال النهار على الأشجار. في الصيد ، بدلًا من حاسة الشم التي تعتمد عليها معظم الحيوانات الأخرى في الافتراس ، وبشكل عام ، تعتبر الفهود حيوانات فردية ، حيث لا تحب العيش في مجموعات ، ولا سيما الذكور ، بينما تقوم الإناث بذلك حتى تجلبها. صغيرة.

وجود الفهد

الموطن الرئيسي الذي يستقر فيه النمر في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، ويتم توزيع عدة أنواع منها في مناطق مختلفة مثل شمال إفريقيا وإيران وباكستان ، لكن ناميبيا في جنوب إفريقيا جنوب غرب هي مكان أكبر تجمع للنمور. ، مما أدى إلى تسمية هذا التجمع ناميبيا (أرض الفهود) نظرًا للعدد الكبير من الفهود المتمركزين فيها ، تشير بعض الأبحاث إلى وجود العديد من النمور في شبه الجزيرة العربية والهند.

حياة الفهد

التكاثر
تتكاثر الفهود بالتزاوج ، لكن ليس لها تاريخ محدد عندما تستفيد من التزاوج مثل معظم الحيوانات الأخرى ، لذلك تتزاوج على مدار العام ، وتحدث عملية التزاوج عندما يبلغ ذكر الفهد سن الثالثة.

مراحل النمو
تحمل أنثى الفهد صغارها لحوالي تسعين إلى مائة يوم ، وتحمل حوالي ثلاثة إلى خمسة في المرة الواحدة. ثم يخرجون إلى البرية ويبدأون في تعلم عملية الصيد ، وتعلمهم الأم كيفية اصطياد الفريسة وقتلها.

تغذية
يتغذى الفهد على الحيوانات التي لها حوافر مثل الغزلان والظباء والغزلان ، وأحيانًا يأكل ما يصادفه مع القرود والطيور والقوارض. الحيوانات المفترسة الأخرى ثم تلتهمها.

صور الفهد

اقرأ أيضا :  خلفيات مكتوب عليها كلام قوي حزين 2021
‫0 تعليق

اترك تعليقاً